Brasil encerra Mundial de Atletismo Paralímpico em Kobe com seis medalhas, incluindo ouro de Wallison Fortes nos 200 metros T64.

O Brasil encerrou de maneira brilhante sua participação no Mundial de atletismo paralímpico, conquistando mais seis medalhas na manhã deste sábado (25) no estádio Kobe Universiade Memorial Stadium. O destaque ficou por conta do gaúcho Wallison Fortes, que conquistou a medalha de ouro na prova dos 200 metros T64, destinada a amputados de membros inferiores com prótese.

Além do ouro de Wallison Fortes, a equipe brasileira subiu ao pódio com a prata de Thalita Simplício e os bronzes de Jerusa Geber, Lorraine Aguiar, Rayane Soares e Rodrigo Parreira. Wallison Fortes, em sua estreia na competição, foi protagonista de uma vitória emocionante, sofrendo uma queda durante a prova e sendo inicialmente premiado com a medalha de prata. No entanto, após a desclassificação do italiano Francesco Loragno, Wallison foi coroado com o ouro.

O resultado obtido por Wallison garante sua vaga nos Jogos Paralímpicos de Paris, um feito que encheu de emoção o atleta. Outros destaques brasileiros foram Thalita Simplício, Jerusa Geber, Lorraine Aguiar, Rayane Soares e Rodrigo Parreira, que também subiram ao pódio nesse último dia de competições.

Com essas conquistas, o Brasil encerrou o Mundial de Kobe na segunda posição do quadro geral de medalhas, totalizando 42 medalhas no total, sendo 19 ouros, 12 pratas e 11 bronzes. A liderança ficou com a China, que obteve 33 ouros, 30 pratas e 24 bronzes.

O presidente do Comitê Paralímpico Brasileiro, Mizael Conrado, avaliou de forma positiva a participação da equipe brasileira no Mundial, destacando o desempenho dos atletas e a importância dos projetos de formação para o desenvolvimento do paradesporto no país. Agora, o foco se volta para os Jogos Paralímpicos de Paris, com a expectativa de que o sucesso alcançado em Kobe possa se repetir na próxima grande competição internacional.