Fluminense vence Alianza Lima por 3 a 2 e garante segunda melhor campanha na Libertadores; Tricolor encerra primeira fase com vitória

O Fluminense encerrou de forma emocionante a sua participação na primeira fase da Copa Libertadores da América. Em uma partida cheia de reviravoltas, o Tricolor das Laranjeiras conseguiu uma vitória importante sobre o Alianza Lima por 3 a 2, no estádio do Maracanã, na noite desta quarta-feira. A transmissão ao vivo do confronto foi realizada pela Rádio Nacional.

Com a vitória, o Fluminense alcançou os 14 pontos no Grupo A, garantindo a segunda melhor campanha da primeira fase da competição continental, atrás apenas do Atlético-MG. Mesmo atuando como mandante, o time comandado por Fernando Diniz encontrou dificuldades diante do Alianza Lima, que abriu o placar logo no início do jogo.

Após pressionar bastante, o Fluminense conseguiu empatar no início do segundo tempo, com um gol de Keno. Porém, o time peruano voltou a ficar à frente, complicando a situação dos brasileiros. Mas a equipe carioca não desistiu e conseguiu igualar novamente o placar com um golaço de Marcelo, que tabelou com John Kennedy e Cano antes de finalizar.

A virada veio aos 35 minutos do segundo tempo, com John Kennedy marcando o gol da vitória para o Fluminense. Com esse resultado, o time brasileiro encerra a primeira fase com uma grande vitória e se prepara para os próximos desafios na competição.

Além do Fluminense, outras equipes brasileiras se destacaram na rodada da Libertadores. O São Paulo garantiu a liderança do Grupo B ao vencer o Talleres por 2 a 0, enquanto o Grêmio goleou o The Strongest por 4 a 0 e permanece na briga pela liderança do Grupo C. Com mais emoções e reviravoltas pela frente, a fase de grupos da Libertadores promete muitas emoções aos torcedores brasileiros.