Repórter Recife – PE – Brasil

Flamengo goleia Vasco por 6 a 1 no Clássico dos Milhões e assume liderança provisória do Brasileirão

No último domingo, o Flamengo protagonizou uma atuação impecável no primeiro Clássico dos Milhões do Campeonato Brasileiro, ao golear o Vasco por 6 a 1 no Maracanã, pela sétima rodada. O jogo teve início com os cruzmaltinos abrindo o placar com um belo gol do argentino Vegetti, mas logo em seguida o Rubro-Negro mostrou sua superioridade e virou o jogo com gols de Everton Cebolinha, Pedro e David Luiz antes do intervalo.

Na segunda etapa, o Flamengo continuou pressionando e ampliou o placar com outros três gols, marcados por Arrascaeta, Bruno Henrique e Gabigol. Esta foi a maior goleada do Flamengo sobre o Vasco na história do Clássico dos Milhões, e marcou a estreia do técnico português Álvaro Pacheco no comando dos vascaínos.

Com a vitória, o Flamengo assumiu temporariamente a liderança do Brasileirão, somando 14 pontos. No entanto, o time carioca ainda poderia ser ultrapassado pelo Athletico-PR, que jogava contra o Fortaleza no mesmo dia. Por outro lado, o Vasco segue na 13ª posição com seis pontos.

O destaque do jogo foi a mudança de postura do Flamengo após sofrer o gol inicial do Vasco, com a equipe rubro-negra impondo seu ritmo e construindo a goleada de forma consistente. Os gols foram resultado de jogadas bem trabalhadas e da eficiência do setor ofensivo comandado por Everton Cebolinha, Pedro e Gabigol.

Além do confronto entre Flamengo e Vasco, outros dois jogos movimentaram a rodada do Brasileirão. O Palmeiras venceu o Criciúma por 2 a 1, enquanto o duelo entre Atlético-MG e Bahia terminou empatado em 1 a 1. Hulk foi o autor do gol dos mineiros, enquanto Ademir balançou as redes para os baianos.