Repórter Recife – PE – Brasil

Argentina vence Canadá na abertura da Copa América com show de Messi e assume liderança do Grupo A

Na noite desta quinta-feira (20), a seleção argentina iniciou sua caminhada na Copa América de Futebol Masculino com uma vitória convincente sobre o Canadá por 2 a 0. O jogo, que aconteceu no Mercedes-Benz Stadium, em Atlanta, Geórgia, marcou a estreia da equipe hermana na competição. Com o resultado, a Argentina assumiu a liderança do Grupo A, somando três pontos, enquanto o Canadá amarga a última posição sem nenhum ponto conquistado.

Mesmo enfrentando um adversário teoricamente mais fraco, os argentinos tiveram dificuldades para abrir o placar. A genialidade de Lionel Messi foi determinante para a vitória de sua equipe. Aos três minutos do segundo tempo, Messi fez um belo passe em profundidade para Mac Allister, que encontrou Julián Álvarez na área para marcar o primeiro gol da partida. O segundo gol argentino veio aos 42 minutos, com Lautaro Martínez aproveitando mais uma assistência de Messi.

A 48ª edição da Copa América conta com a participação de 16 seleções, sendo 10 da Conmebol e 6 convidadas da Concacaf. Os times estão divididos em quatro grupos, com os dois primeiros colocados de cada chave avançando para as quartas de final. A grande decisão está marcada para o dia 14 de julho, no Hard Rock Stadium, em Miami Gardens, Flórida.

Na próxima segunda-feira (24), a seleção brasileira, comandada pelo técnico Dorival Júnior, fará sua estreia na competição contra a Costa Rica, em Los Angeles. O Brasil, que busca o título da Copa América, conta com uma equipe em renovação, sem a presença de Neymar e apostando em jovens talentos como Vinicius Júnior, Rodrygo e Endrick.

O torneio promete grandes emoções e confrontos acirrados até a definição dos dois finalistas. A expectativa é de muita competitividade e jogos de alto nível ao longo das próximas semanas.