Brasileira Mariana D’Andrea quebra recorde e conquista ouro na Copa do Mundo de halterofilismo paralímpico em Tbilisi

A brasileira Mariana D’Andrea se destacou na etapa de Tbilisi (Geórgia) da Copa do Mundo de halterofilismo paralímpico ao conquistar o título na categoria até 73 quilos. Com um levantamento de 145 quilos, a atleta não só garantiu a vitória, como também estabeleceu um novo recorde das Américas, superando sua própria marca anterior de 141 quilos.

Em uma competição acirrada, a chinesa Liye Liao conquistou a medalha de prata ao erguer 137 quilos, enquanto a turca Sibel Cam ficou com o bronze levantando 134 quilos. Mariana D’Andrea expressou sua satisfação com o resultado, ressaltando a importância desse título em preparação para os Jogos de Paris, que estão a apenas 65 dias de distância.

A vitória da brasileira em Tbilisi foi crucial, pois a Copa do Mundo é a última competição internacional dos halterofilistas antes dos Jogos Paralímpicos em Paris, que terão início no final de agosto. Este torneio também representa a última oportunidade para os atletas garantirem suas vagas através do ranking específico para a competição na capital francesa.

Além do destaque no halterofilismo, o Brasil também brilhou no triatlo paralímpico, com a conquista da medalha de ouro por Ronan Cordeiro no World Series realizado em Swansea (País de Gales). O atleta paranaense competindo na classe PTS5 completou a prova em 59min18s, garantindo o lugar mais alto do pódio. A medalha de prata ficou com o alemão Martin Schulz e o bronze com o canadense Stefan Daniel.

Com essas conquistas, o Brasil mostra mais uma vez seu potencial e talento nos esportes paralímpicos, demonstrando preparação e determinação rumo aos grandes desafios que estão por vir nos Jogos de Paris.