Brasil empata em 0 a 0 com a Costa Rica em sua estreia na Copa América, jogo marcado por polêmicas e chances perdidas.

A seleção brasileira fez sua estreia na Copa América enfrentando a Costa Rica e não conseguiu sair do zero a zero, em um jogo marcado por muita luta e oportunidades perdidas. A partida, realizada no SoFi Stadium, em Inglewood, na Califórnia, na noite de segunda-feira (25), mostrou um Brasil com maior qualidade técnica, porém com dificuldades de concretizar as chances criadas.

Comandados pelo técnico Dorival Júnior, os brasileiros dominaram a posse de bola no primeiro tempo, com 69% de controle do jogo, e tiveram mais finalizações que os costarriquenhos. No entanto, um gol de Marquinhos foi anulado pelo árbitro de vídeo, devido a uma posição irregular do zagueiro. A equipe brasileira chegou a pressionar no segundo tempo, com mudanças na formação e entradas de Gabriel Martinelli, Endrick e Savinho, mas esbarrou na boa atuação do goleiro Patrick Sequeira.

Com o empate, o Brasil divide a segunda posição do Grupo D com a Costa Rica, enquanto a liderança da chave pertence à Colômbia, que venceu o Paraguai por 2 a 1. Os paraguaios, por sua vez, ocupam a lanterna do grupo, sem pontos conquistados.

O próximo desafio da seleção brasileira será contra o Paraguai, na sexta-feira (28), no Allegiant Stadium, em Las Vegas, Nevada. Os brasileiros terão a oportunidade de buscar a primeira vitória na competição e mostrar seu potencial para avançar de fase e conquistar o título da Copa América. A expectativa é de um jogo disputado e com a equipe brasileira buscando mais efetividade no ataque para sair com um resultado positivo.