Argentina garante vaga antecipada nas quartas da Copa América com vitória sobre o Chile por 1 a 0

A Argentina garantiu de forma antecipada a sua vaga nas quartas de final da Copa América após vencer o Chile por 1 a 0 em um confronto emocionante no MetLife Stadium, em Nova Jersey, nos Estados Unidos. Com esse resultado, a equipe argentina alcançou a liderança do Grupo A da competição, somando seis pontos e mantendo um aproveitamento de 100%.

O gol da vitória dos hermanos veio aos 42 minutos do segundo tempo, com o centroavante Lautaro Martínez acertando um belo chute no ângulo do gol defendido por Bravo. Foi um jogo muito disputado, mas a Argentina conseguiu se sobressair no momento decisivo e garantir os três pontos.

Essa vitória deixa os argentinos em uma posição confortável na competição, enquanto o Chile segue com apenas um ponto e está empatado na lanterna do grupo com o Peru, que foi derrotado pelo Canadá por 1 a 0 no mesmo dia.

A Copa América, que está em sua 48ª edição, reúne 16 seleções nos Estados Unidos e terá a grande decisão no dia 14 de julho no Hard Rock Stadium, em Miami Gardens. Com um total de quatro grupos, os dois primeiros colocados de cada chave avançam para as quartas de final, em um formato eliminatório que definirá os finalistas da competição.

A seleção brasileira, comandada pelo técnico Dorival Júnior, fará sua estreia na próxima segunda-feira contra a Costa Rica. O Brasil aposta em uma equipe rejuvenescida, sem a presença de Neymar, e com jovens talentos como Vinícius Júnior, Rodrygo e Endrick em destaque. Será interessante acompanhar o desempenho da equipe verde e amarela ao longo do torneio e ver se conseguem chegar longe na competição continental.