Brasil brilha na Copa do Mundo de halterofilismo paralímpico e encerra competição com cinco medalhas, incluindo ouro feminino.

A equipe brasileira de halterofilismo paralímpico encerrou sua participação na Copa do Mundo disputada em Tbilisi, Geórgia, com um total de cinco medalhas. No último dia de competições, na quarta-feira (26), as atletas femininas Mariana D’Andrea, Tayana Medeiros e Lara Lima garantiram o ouro, enquanto os atletas masculinos Bruno Carra, João Maria França e Mateus Assis conquistaram o bronze.

No total, a equipe feminina somou 297,18 pontos, garantindo o primeiro lugar do pódio, enquanto o Uzbequistão ficou com a prata. Já a equipe masculina superou a Tailândia na disputa pelo bronze, conquistando a terceira colocação, após ter sido derrotada por Cuba na etapa anterior.

Além das medalhas nas disputas por equipes, o Brasil conquistou mais três medalhas individuais. Mariana D’Andrea levou o ouro na categoria até 73 quilos, Tayana Medeiros conquistou a prata na categoria até 86 quilos e Lara Lima ficou com o bronze na categoria até 41 quilos.

A Copa do Mundo foi o último torneio internacional da equipe brasileira antes dos Jogos Paralímpicos de Paris, que terão início em 28 de agosto. Para muitos atletas, esta foi a última oportunidade de garantir sua participação nos jogos através do ranking específico para a competição na capital francesa.

O desempenho da equipe brasileira na Copa do Mundo de halterofilismo paralímpico demonstra a qualidade e o talento dos atletas do país nessa modalidade esportiva. Com um bom resultado no torneio, os halterofilistas brasileiros se preparam para representar o Brasil nos Jogos Paralímpicos de Paris com muita determinação e foco em busca de novas conquistas e medalhas para o país.