Brasil vence Paraguai por 4 a 1 em show de Vinicius Júnior e fica perto da classificação na Copa América.

Na noite da última sexta-feira (28), o Brasil brilhou no Allegiant Stadium, em Las Vegas (Estados Unidos), ao derrotar o Paraguai por 4 a 1 em uma partida válida pela Copa América. Liderados pelo atacante Vinicius Júnior, os brasileiros demonstraram um futebol ofensivo e eficiente, ficando muito perto da classificação para as quartas de final do torneio.

Após um empate sem gols contra a Costa Rica na estreia, a seleção comandada por Dorival Júnior entrou em campo determinada a apagar a má impressão deixada no jogo anterior. A vitória sobre o Paraguai colocou o Brasil na segunda posição do Grupo D, com quatro pontos em duas partidas disputadas.

O jogo começou equilibrado, com poucas chances de gol para ambas as equipes. No entanto, aos 34 minutos do primeiro tempo, Vinicius Júnior abriu o placar após uma bela troca de passes que culminou em um gol certeiro. O atacante do Real Madrid foi o destaque da partida, marcando mais um gol aos 49 minutos da etapa inicial.

No segundo tempo, o Paraguai conseguiu descontar com um gol do zagueiro Alderete, mas o Brasil logo retomou o controle do jogo. Lucas Paquetá converteu um pênalti aos 19 minutos, garantindo a vitória por 4 a 1 e deixando a seleção brasileira em uma posição confortável na tabela.

Além da vitória do Brasil, a Colômbia também se destacou ao vencer a Costa Rica por 3 a 0, garantindo sua presença nas quartas de final do torneio. Com um desempenho impecável, os Cafeteros lideram o Grupo D com seis pontos.

A próxima partida do Brasil será contra a Colômbia, no dia 2 de julho, no Levi’s Stadium, em Santa Clara, Califórnia. A expectativa é de um confronto emocionante entre as duas equipes, que buscam avançar na Copa América e conquistar o título tão almejado.