Seleção Brasileira empata em 1 a 1 com a Colômbia e enfrentará o Uruguai nas quartas da Copa América.

Na noite desta terça-feira (2), a seleção brasileira ficou no empate por 1 a 1 com a Colômbia em um jogo tenso e cheio de emoções no Levi’s Stadium, na Califórnia, nos Estados Unidos. Com este resultado, o Brasil assegurou a classificação para as quartas de final da Copa América como segundo colocado do Grupo D, acumulando um total de cinco pontos na fase inicial.

O duelo entre Brasil e Colômbia foi marcado por muita intensidade, principalmente por parte dos colombianos, que impuseram dificuldades desde o início da partida. Aos sete minutos do primeiro tempo, James Rodríguez quase abriu o placar com uma cobrança de falta que explodiu no travessão. No entanto, aos onze minutos, o Brasil saiu na frente com um belo gol de falta de Raphinha, que acabou com um jejum de mais de quatro anos sem gols deste tipo pela seleção.

Mesmo com a vantagem no marcador, a Colômbia seguiu pressionando e teve um gol anulado aos 18 minutos por impedimento. Já nos acréscimos da primeira etapa, o Brasil viu Luis Díaz empatar o jogo após uma falha na saída de bola brasileira. No entanto, Alisson conseguiu evitar um gol certo antes do intervalo.

No segundo tempo, a seleção brasileira não conseguiu se impor e viu a Colômbia controlar as ações em campo, buscando a virada. Mesmo com algumas chances de ambos os lados, o empate persistiu até o final da partida, garantindo a classificação do Brasil para as quartas de final da Copa América.

Agora, o Brasil enfrentará o Uruguai, líder do Grupo C, em um confronto agendado para sábado, às 22h (horário de Brasília). Com a decisão de Dorival Júnior questionada, a seleção brasileira terá que se superar para avançar na competição e buscar mais um título para a sua vasta coleção de conquistas no futebol sul-americano.