Exportações de biscoitos brasileiros atingem 31 mil toneladas e US$ 71,2 milhões no primeiro semestre, alcançando 115 países.

No primeiro semestre deste ano, as exportações de biscoitos brasileiros atingiram a marca de 31 mil toneladas, resultando em um valor total de US$ 71,2 milhões e alcançando um total de 115 países diferentes. Esses dados foram divulgados pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) no último sábado (20), coincidindo com o Dia Nacional do Biscoito.

De acordo com a Abimapi, os Estados Unidos, Paraguai e Uruguai se destacam como os principais destinos dos biscoitos brasileiros, representando 51% do total exportado. No Paraguai, o Brasil figura como o principal fornecedor de biscoitos, respondendo por quase 60% das importações do país. Já no Uruguai, o Brasil é o segundo maior fornecedor, com uma participação de 50%.

Em relação aos tipos de biscoitos mais exportados, os wafers se destacaram como os mais relevantes no mercado externo no primeiro semestre deste ano, totalizando 12,1 mil toneladas exportadas e alcançando um valor de US$ 36,8 milhões. Isso representa um aumento de 4% em valor em comparação com o mesmo período do ano anterior.

As linhas tradicionais de biscoitos, como água e sal, cream cracker, recheados, maria, rosquinhas e laminados de coco, leite e maisena, somaram US$ 31,1 milhões no primeiro semestre deste ano, com um total de 17,4 mil toneladas exportadas.

Esses números demonstram a relevância e a competitividade do setor de biscoitos brasileiro no mercado internacional, consolidando o país como um importante player no segmento. A expectativa é que esse crescimento nas exportações possa se manter nos próximos anos, impulsionando a economia do país e gerando mais oportunidades para as indústrias locais.

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