Repórter Recife – PE – Brasil

Caio Bonfim conquista a medalha de prata na marcha atlética em Paris, marcando a primeira vitória olímpica do atleta brasileiro.

O atletismo brasileiro conquistou uma importante medalha de prata nos Jogos Olímpicos de Paris. O experiente marchador Caio Bonfim, de 33 anos, fez história ao subir ao pódio na marcha atlética, em sua quarta participação olímpica. A prova teve início às 8h, horário local da França, com 49 atletas disputando o percurso de 20 quilômetros pelas ruas da capital francesa.

Desde o começo da prova, Caio se posicionou entre os primeiros colocados, mantendo-se próximo ao pelotão de elite. Demonstrando toda a sua técnica e resistência, o brasileiro chegou a liderar em alguns momentos, mas acabou sendo ultrapassado pelo equatoriano Brian Pintado, que garantiu a vitória com o tempo de 1h18min55. Mesmo com duas punições durante a prova, Caio Bonfim conseguiu manter seu ritmo e cruzou a linha de chegada em 1h19min09, assegurando a medalha de prata. O espanhol Alvaro Martin ficou com a terceira colocação, com o tempo de 1h19min11.

Além de Caio, outros dois brasileiros participaram da competição de 20km da marcha atlética. Max Batista terminou na 28ª posição, enquanto Matheus Correa cruzou a linha de chegada no 39º lugar. A cerimônia de premiação está programada para acontecer no Stade de France, palco das principais competições de atletismo.

Caio Bonfim, que já havia ficado perto de uma medalha nos Jogos do Rio em 2016, finalmente alcançou esse feito inédito em sua carreira. Com duas medalhas de bronze em mundiais de atletismo e três medalhas em Jogos Pan-Americanos, o marchador coroou sua trajetória dedicada ao esporte. Originário de uma família de atletas, com a mãe sendo sua treinadora, Caio sempre teve a marcha atlética presente em sua vida desde cedo.

Na competição feminina, as brasileiras não conseguiram subir ao pódio, com Erica Sena conquistando a melhor colocação ao terminar em 13º lugar. A prova foi vencida pela chinesa Jiayu Yang, seguida pela espanhola Maria Perez e pela australiana Jemima Montag.

Na próxima quarta-feira, o revezamento misto da marcha atlética promete emoção, com a presença de Caio Bonfim e Viviane Lyra representando o Brasil. A competição, que integra o programa olímpico pela primeira vez, consiste em um percurso de 10km para cada atleta, totalizando a distância de uma maratona, 42,195 km. Com todo o país torcendo por mais conquistas, o atletismo brasileiro segue em busca de mais medalhas nos Jogos Olímpicos de Paris.