Brasil é eliminado por Noruega nas quartas de final do handebol feminino e encerra participação nas Olimpíadas de Paris

A seleção brasileira de handebol feminino teve sua trajetória nos Jogos Olímpicos de Paris encerrada de forma precoce, após uma derrota por 32 a 15 para a Noruega nas quartas de final. Com apenas duas vitórias na competição, contra Espanha e Angola, o Brasil não conseguiu avançar para a disputa por medalhas.

Desde o início da partida, a Noruega impôs seu ritmo e mostrou sua superioridade em relação ao time brasileiro. Com uma defesa sólida e um ataque eficiente, as norueguesas abriram uma vantagem de oito gols ainda no primeiro tempo, demonstrando sua experiência e qualidade em competições internacionais.

No segundo tempo, a situação não se reverteu para o Brasil, que enfrentou mais dificuldades no ataque e não conseguiu conter as investidas da seleção norueguesa. Com um placar final de 32 a 15, a Noruega confirmou sua classificação para as semifinais, enquanto o Brasil se despediu dos Jogos Olímpicos com um gosto amargo na boca.

Apesar da eliminação, o desempenho das jogadoras brasileiras foi elogiado nas redes sociais, com o Time Brasil destacando a atuação das meninas e ressaltando a conquista de chegar entre as oito melhores equipes do mundo no handebol feminino.

Com essa derrota, o handebol feminino brasileiro encerrou sua participação em Paris, mas deixa uma marca de esforço e determinação ao enfrentar adversários poderosos e consolidados no cenário internacional da modalidade. A preparação e o trabalho seguem para futuras competições, com a esperança de alcançar voos ainda mais altos no esporte.