Repórter Recife – PE – Brasil

Mulheres arrasam no skate park e brasileira Dora Varella conquista quarta colocação em final eletrizante das Olimpíadas de Paris.

As mulheres brilharam no parque urbano da Praça de La Concorde, durante a final do skate park nos Jogos Olímpicos de Paris. A competição foi intensa e emocionante, com a disputa pelas medalhas de ouro, prata e bronze sendo decidida apenas na última rodada, com notas acima dos 90 pontos. A atleta brasileira Dora Varella fez história ao conquistar a inédita quarta colocação na final da prova, com uma nota impressionante de 89,14.

Logo na primeira volta, Dora recebeu uma ótima nota de 85,06, garantindo a terceira posição geral. Na segunda volta, a skatista paulista arriscou mais, porém acabou sofrendo uma queda e obteve uma nota menor, 77,62, o que a fez cair para a quinta posição. Determinada, na terceira e última tentativa, Dora fez uma volta impecável, conquistando a melhor nota dela na competição olímpica, com 89,14. Essa pontuação superou a maior nota da fase de classificação, que foi de 88,07 para a japonesa Cocona Hiraki.

O pódio do skate park feminino foi dominado por jovens talentosas. A medalha de ouro ficou com a australiana Arisa Trew, de apenas 14 anos, que conquistou a melhor nota do dia, 93,18. A prata foi para a japonesa Cocona Hiraki, de 15 anos, com 92,63, enquanto o bronze foi para a britânica Sky Brown, de 16 anos, que obteve 92,31 como melhor pontuação. Hiraki e Brown repetiram as posições no pódio que conquistaram na Olimpíada de Tóquio em 2021.

Dora Varella, natural de São Paulo e com 23 anos, é bicampeã brasileira nos STU (2020 e 2021) e ocupa a 9ª posição no ranking mundial. Esta foi a sua segunda final olímpica, após ter alcançado a sétima posição nos Jogos de Tóquio. As competições de skate seguem com as provas do park masculino marcadas para amanhã (7), com o Brasil sendo representado por Augusto Akio, Luigi Cini e Pedro Barros, medalhista de prata na Olimpíada anterior.