Brasil fica fora do pódio no revezamento da marcha atlética em estreia olímpica; Caio Bonfim e Viviane Lyra terminam em 7º lugar

O Brasil encerrou sua participação no revezamento da marcha atlética dos Jogos Olímpicos de Paris fora do pódio. A equipe brasileira, composta por Caio Bonfim e Viviane Lyra, cruzou a linha de chegada na sétima colocação, com o tempo de 2h54min08. Esse resultado foi uma decepção para os brasileiros, que buscavam conquistar a segunda medalha do país na modalidade.

O revezamento misto da marcha atlética é composto por quatro etapas, totalizando a distância de uma maratona, ou seja, 42,195 km. Os atletas homens iniciam a competição, seguidos pelas mulheres, e assim por diante. Caio Bonfim, em determinado momento, esteve no pelotão principal durante a prova, mas a equipe não conseguiu manter o ritmo nos revezamentos, o que os distanciou dos primeiros colocados.

O ouro no revezamento ficou com a Espanha, representada por Maria Perez e Alvaro Martins, ambos medalhistas na prova individual. Eles completaram a corrida em 2h50min31. Já a prata foi para o Equador, com a dupla Brian Pintado e Glenda Morejon, com o tempo de 2h51min22, apenas 16 segundos à frente dos australianos Jemima Montag e Rhydian Cowley, que conquistaram o bronze.

Apesar da ausência do Brasil no pódio do revezamento da marcha atlética, a participação de Caio Bonfim na prova dos 20 km masculino foi um grande destaque, garantindo ao país a inédita medalha de prata. No entanto, a equipe brasileira terá que se contentar com a experiência e aprendizados adquiridos nesta nova modalidade olímpica.