Repórter Recife – PE – Brasil

Corrida Solidária Duque de Caxias reúne mais de mil participantes em homenagem ao patrono do Exército Brasileiro

A 46ª edição da Corrida Solidária Duque de Caxias, que aconteceu na manhã deste domingo (25), foi um grande sucesso. O evento, que homenageia o patrono do Exército Brasileiro, teve largada e chegada em frente ao Museu Militar do Forte do Brum, no Centro do Recife.

Sob a direção da 10ª Brigada de Infantaria Motorizada (10ª Bda Inf Mtz) e coordenação do 7º Grupo de Artilharia de Campanha (7º GAC), a corrida reuniu mais de mil participantes, entre integrantes do corpo militar do Comando Militar do Nordeste (CMNE) e civis.

O caráter solidário da corrida foi evidenciado pela arrecadação de alimentos não perecíveis, que foi um pré-requisito para a participação no evento. Neste ano, mais de 1.800 kg em donativos foram arrecadados e serão doados para instituições beneficentes de Pernambuco.

O objetivo da corrida, segundo o Tenente Coronel Edwardo Oliveira, coordenador do evento, foi promover a prática da corrida como uma atividade saudável e promover a integração entre a família militar e a comunidade local. E este objetivo foi alcançado, como relatou o tenente coronel durante a corrida.

Todos os atletas percorreram os 5 km do trajeto em uma única categoria, sem premiação, mas com a entrega de medalhas simbólicas em agradecimento pela participação. A corrida contou com a presença de diversos participantes, como a estudante de enfermagem Daiane Mirelli, que descreveu a corrida como uma experiência incrível.

A dona de casa Wilsa Amarante dos Santos também participou da corrida, levando seu filho Caio, de 4 anos, para conhecer a história do Dia do Soldado e a importância de Duque de Caxias para o Exército Brasileiro.

Além disso, a corrida contou com o apoio da Prefeitura do Recife e de outros órgãos municipais, como CTTU, PMPE e BMPE, que garantiram a segurança e o acesso tranquilo dos atletas ao local da concentração e da prova.

O Comandante do CMNE, General Miranda Ribeiro, que também participou da corrida, destacou a importância do evento como uma homenagem a Duque de Caxias, considerado o patrono do Exército Brasileiro. Ele ressaltou que a corrida visa a homenagear a todos os soldados que atuam diariamente em defesa da pátria.

Em suma, a 46ª edição da Corrida Solidária Duque de Caxias foi um evento de sucesso, que reuniu militares e civis em uma manhã solidária e repleta de integração. A iniciativa promoveu a prática esportiva e homenageou Duque de Caxias e todos os soldados que servem ao Brasil.