Carol Santiago conquista ouro nos 100 metros costas em Paris e iguala recorde histórico de medalhas paralímpicas para mulheres brasileiras.

A nadadora pernambucana Carol Santiago fez história em Paris ao conquistar a sua primeira medalha de ouro na prova dos 100 metros costas classe S12, destinada a atletas com baixa visão. Com essa vitória, a atleta de 39 anos alcançou um total de quatro ouros em Jogos Paralímpicos ao longo de sua carreira, se equiparando a Ádria Santos, uma renomada velocista brasileira.

Ádria Santos, que é a atleta feminina com mais medalhas do Brasil, acumulou um total de 13 pódios em Paralimpíadas, enquanto Carol Santiago agora possui seis. A nadadora expressou sua felicidade com o desempenho na prova, destacando que foi a melhor natação de sua vida e ressaltando a importância do trabalho em equipe com seu técnico.

Na final dos 100 metros costas, Carol largou na frente e dominou a competição, finalizando com um tempo de 1min08s23, estabelecendo sua melhor marca pessoal e quebrando o recorde das Américas. A ucraniana Anna Stetsenko ficou em segundo lugar, seguida pela espanhola Maria Delgado Nadal, que conquistou a medalha de bronze.

Além do ouro conquistado, a pernambucana possui um histórico impressionante nas Paralimpíadas, com um total de seis pódios em oito provas disputadas. Em Paris, Carol ainda tem mais quatro oportunidades de medalha, competindo nos 50 metros livre classe S13, 200 metros medley, 100 metros livre e 100 metros peito, demonstrando sua versatilidade e comprometimento com o esporte.

Com uma trajetória de superação e dedicação, Carol Santiago continua a inspirar não apenas os fãs brasileiros, mas também o mundo, com sua determinação e talento nas piscinas. Seus feitos em Paris são um testemunho de sua excelência como atleta paralímpica e sua capacidade de superar desafios com perseverança e coragem.