Atletismo brasileiro conquista quatro medalhas, incluindo ouro e recorde mundial, nos Jogos Paralímpicos de Paris.

O atletismo brasileiro teve uma manhã de sábado cheia de conquistas nos Jogos Paralímpicos de Paris, na França. Rayane Soares, corredora maranhense, foi o grande destaque ao vencer a prova dos 400 metros da classe T13, reservada para atletas com deficiências visuais. Com um tempo impressionante de 53s55, Rayane não só conquistou o ouro, como também quebrou o recorde mundial da prova, que estava estabelecido desde 1995.

Em declaração após a corrida, a atleta revelou sua confiança e determinação, atribuindo sua vitória a muita fé e preparação. Além disso, o Brasil também teve uma dobradinha nos 200 metros classe T37, com a prata de Ricardo Mendonça e o bronze de Christian Gabriel. O ouro ficou com Andrei Vdovin, integrante do time de atletas paralímpicos neutros.

Outra conquista para o Brasil veio com Paulo Henrique dos Reis, que ficou com a medalha de bronze no salto em distância classe T13, destinada a atletas com deficiência visual. O sul-mato-grossense conseguiu atingir a marca de 7,20 metros e subir ao pódio.

No dia anterior, sexta-feira, o Brasil também teve ótimas performances, conquistando duas medalhas de prata. Thiago Paulino ficou em segundo lugar no arremesso de peso classe F57 e Zileide Cassiano garantiu a segunda posição no salto em distância classe T20.

Com esses resultados, o Brasil atingiu a marca de 75 medalhas em Paris, superando suas melhores performances anteriores nos Jogos Paralímpicos. Até então, a melhor campanha brasileira tinha sido em 2016, no Rio de Janeiro, e em 2020, em Tóquio, com um total de 72 medalhas. A delegação brasileira está fazendo história em Paris e continua surpreendendo com suas conquistas no atletismo e em outras modalidades.