Brasil conquista três ouros no judô paralímpico em Paris: Arthur Silva, Willians Araújo e Rebeca Silva brilham no pódio

A equipe de judô do Brasil teve um desempenho excepcional neste sábado (7) nos Jogos Paralímpicos de Paris, dando um show de talento e garra na arena do Campo de Marte. Arthur Silva, Willians Araújo e Rebeca Silva foram os grandes destaques, conquistando o lugar mais alto do pódio em suas respectivas categorias.

O potiguar Arthur Silva, de 32 anos, foi o primeiro brasileiro a brilhar, sagrando-se campeão na categoria até 90 quilos da classe J1 ao vencer o britânico Daniel Powell por ippon na final. Emocionado, o atleta agradeceu a todos que o apoiaram ao longo da jornada e não escondeu a felicidade pela conquista.

Logo em seguida, foi a vez de Willians Araújo subir no topo do pódio, conquistando sua primeira medalha de ouro em Jogos Paralímpicos. O judoca, que havia conquistado a prata no Rio de Janeiro em 2016, derrotou Ion Basoc, da Moldávia, por ippon na final da categoria acima de 90 quilos da classe J1. A vitória foi ainda mais emocionante pelo histórico de confrontos entre os dois atletas.

Para fechar com chave de ouro, a paulista Rebeca Silva brilhou na categoria acima de 70 quilos para atletas J2, garantindo mais um ouro para o Brasil ao superar a cubana Sheyla Hernandez Estupinan por ippon. A atleta estreante em Jogos Paralímpicos não conteve a emoção ao conquistar a medalha de ouro na presença de sua família.

Além dos ouros, a equipe brasileira de judô ainda conquistou uma prata com Erika Zoaga e um bronze com Marcelo Casanova, demonstrando a força e talento dos judocas brasileiros. Com performances brilhantes e muita determinação, os atletas brasileiros mostraram mais uma vez a qualidade do judô paralímpico do país.