Seleção Brasileira é derrotada pelo Paraguai em jogo fraco e cai para 5ª posição nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026.

Na noite desta terça-feira (10), a seleção brasileira enfrentou o Paraguai em uma partida válida pela 8ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026 e acabou derrotada por 1 a 0 no estádio Defensores del Chaco, em Assunção. O resultado negativo fez com que o Brasil caísse para a 5ª posição na classificação, com 10 pontos, enquanto a Argentina permanece na liderança, com 18 pontos, após ser derrotada pela Colômbia, que está em segundo lugar com 16 pontos.

O técnico Dorival Júnior buscou melhorar a performance da equipe com uma mudança na escalação, colocando Endrick no comando de ataque no lugar de Luiz Henrique. No entanto, essa modificação não foi suficiente para garantir a vitória. No primeiro tempo, a seleção brasileira atuou de forma apagada diante de um Paraguai que apostou na força física e não deu espaços para os brasileiros. O gol dos donos da casa saiu aos 18 minutos, com um belo chute de Diego Gómez que venceu o goleiro Alisson.

Apesar das mudanças feitas por Dorival Júnior no intervalo, o Brasil não conseguiu reagir de forma efetiva. Mesmo com bons lances de Luiz Henrique e de João Pedro, a equipe pouco criou e acabou sendo derrotada. O técnico terá muito trabalho pela frente para recuperar o time e buscar melhores resultados nas próximas partidas das Eliminatórias.

A derrota para o Paraguai mostra que a seleção brasileira precisa melhorar seu desempenho e encontrar soluções táticas para enfrentar adversários que apostam em uma marcação mais forte. O resultado coloca pressão sobre a equipe e a comissão técnica, que terão que trabalhar duro para reverter essa situação e buscar a classificação para a Copa do Mundo de 2026.