Brasil estreia na Copa do Mundo de futsal com goleada de 10 a 0 sobre Cuba e assume liderança do grupo B.

A estreia da seleção brasileira na Copa do Mundo de futsal não poderia ter sido mais empolgante. Em uma partida impecável contra a seleção de Cuba, o Brasil conseguiu uma vitória arrasadora por 10 a 0, em um jogo realizado em Bucara, no Uzbequistão.

Os gols da seleção brasileira foram marcados por Marcel (3), Marlon (3), Neguinho, Felipe Valério, Pito e Arthur, o que garantiu ao Brasil a liderança do grupo B, ao lado da Tailândia, que venceu a Croácia por 2 a 1. O próximo desafio do Brasil será contra a Croácia, na terça-feira (17), no horário de Brasília.

Sob o comando de Marquinhos Xavier, a equipe brasileira demonstrou sua superioridade desde o início da partida, abrindo uma vantagem de 4 a 0 no primeiro tempo. No segundo tempo, Marcel e Marlon ampliaram ainda mais o placar, enquanto o pivô Pito, eleito o melhor do mundo em 2023, também deixou sua marca.

A seleção brasileira manteve a tradição de nunca sofrer gols contra Cuba e de conquistar vitórias expressivas sempre que enfrenta a seleção cubana. Nas edições anteriores, o Brasil venceu por 18 a 0 em 1996 e por 9 a 0 em 2008, o que coincidiu com os títulos mundiais conquistados pela equipe.

A busca do Brasil pelo hexacampeonato segue firme no Uzbequistão, após ter sido eliminado nas últimas duas edições da Copa. Com cinco títulos conquistados em 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012, o Brasil é a equipe mais vitoriosa da competição.

A Copa do Mundo de futsal reúne 24 seleções divididas em seis grupos. As duas melhores equipes de cada grupo avançam para a fase eliminatória, juntamente com os quatro melhores terceiros colocados. O Brasil segue em busca do seu sexto título e segue como uma das equipes favoritas ao troféu.