Flamengo perde para o Peñarol em casa e precisa reverter resultado na Libertadores com falta de criatividade ofensiva.

Na noite desta quinta-feira (19), o Flamengo enfrentou o Peñarol (Uruguai) no estádio do Maracanã em um jogo válido pelas quartas de final da Copa Libertadores da América. Infelizmente, a atuação da equipe carioca foi marcada pela falta de criatividade e pela baixa produtividade no setor ofensivo, o que resultou em uma derrota por 1 a 0 para os uruguaios.

Mesmo contando com o apoio de mais de 64 mil torcedores nas arquibancadas, o Flamengo não conseguiu impor seu jogo diante de um Peñarol bem organizado, que optou por recuar suas linhas e jogar nos contra-ataques. A estratégia uruguaia deu resultado, com o gol da vitória sendo marcado por Cabrera aos 12 minutos do primeiro tempo, após uma jogada bem trabalhada.

Para reverter o resultado desfavorável, o Rubro-Negro precisará vencer o Peñarol por dois ou mais gols de diferença no jogo de volta, que acontecerá no estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu, na próxima quinta-feira (26). O time comandado pelo técnico Tite terá que buscar uma maior eficiência no ataque e ter mais criatividade para superar a defesa uruguaia e buscar a classificação para as semifinais da competição continental.

Após o revés em casa, o Flamengo reconheceu a necessidade de melhorar sua produtividade ofensiva e aprimorar a criatividade no meio-campo para superar um adversário que se mostrou sólido defensivamente e perigoso nos contra-ataques. A equipe terá uma semana para se preparar para o confronto decisivo e buscar a virada contra o Peñarol em Montevidéu.

A torcida rubro-negra, apesar da decepção com o resultado negativo, continuará apoiando o time em busca da reviravolta na Libertadores, mantendo a esperança de ver o Flamengo avançando de fase e buscando o tão almejado título continental.