Repórter Recife – PE – Brasil

Corinthians vence São Paulo por 2 a 0 e conquista hexacampeonato no Brasileirão feminino em final histórica na Neo Química Arena.

Na manhã deste domingo (22), o Corinthians conquistou o hexacampeonato do Brasileirão feminino ao vencer o São Paulo por 2 a 0 na partida de volta da final. As Brabas do Timão, como são conhecidas as jogadoras do time feminino do Corinthians, já haviam vencido o rival por 3 a 1 no Morumbi no jogo de ida, o que lhes permitia perder por até um gol de diferença para sagrarem-se campeãs no tempo regulamentar.

O palco da final foi a Neo Química Arena, onde a Fiel Torcida compareceu em peso para apoiar as jogadoras. Com um recorde de público no futebol feminino, 44.529 torcedores vibraram e empurraram o Corinthians rumo ao título.

Os gols da partida saíram no segundo tempo. Aos 17 minutos, Vic Albuquerque recebeu um cruzamento de Yasmim e, de cabeça, entregou a bola para Jaque Ribeiro marcar. Aos 44 minutos, Carol Nogueira ampliou a vantagem aproveitando um contra-ataque, garantindo o placar e a vantagem agregada de 5 a 1 para o Corinthians.

A partida contou com transmissão ao vivo da TV Brasil, levando a emoção do jogo para os torcedores que não puderam estar presentes no estádio. O desempenho superior das meninas do Corinthians durante todo o jogo demonstrou o trabalho e a dedicação da equipe em busca do título.

Com a conquista do hexacampeonato, o Corinthians reafirma sua força no futebol feminino brasileiro, mostrando que a qualidade e o talento das jogadoras são dignos de destaque e reconhecimento. O apoio da torcida e o desempenho dentro de campo foram fundamentais para a conquista do tão almejado título, que certamente será comemorado com muita festa pela equipe e pelos torcedores corintianos.