A Quaker Oats se pronunciou sobre o caso e destacou que não houve relatos confirmados de doenças relacionadas aos produtos contaminados. A Food and Drug Administration (FDA), o órgão regulador de alimentos e medicamentos nos Estados Unidos, afirmou que os produtos listados também foram recolhidos no Canadá.
A contaminação pela bactéria Salmonella pode causar intoxicação alimentar, com sintomas como febre, diarreia, náuseas, vômito e dores abdominais. Em casos raros, a infecção pode provocar problemas mais graves e até levar à morte. Por isso, o recolhimento dos produtos é uma medida de precaução para evitar a disseminação de doenças.
Além disso, é importante ressaltar que a Quaker Oats não detalhou como se deu a contaminação dos alimentos. A lista completa dos produtos recolhidos pela empresa pode ser encontrada em seu site oficial. Produtos tradicionais da marca, como aveia, farelo e farinha de aveia, não foram incluídos na lista de recolhimento.
A empresa ainda precisa avaliar o impacto desse recall em suas operações e, principalmente, em sua reputação diante dos consumidores. Afinal, uma crise de segurança alimentar pode minar a confiança do mercado, prejudicando as vendas e a imagem da marca perante o público. As ações da PepsiCo na bolsa de Nova York seguem reagindo de acordo com as notícias sobre o caso. A situação mostra que mesmo companhias gigantes e consolidadas no mercado estão suscetíveis a problemas que podem impactar diretamente seu desempenho e sua reputação.