Brasileiro conquista primeira medalha do país na história das Olimpíadas de Inverno da Juventude de 2024

Neste sábado (20), o Brasil teve um dia histórico nos Jogos Olímpicos de Inverno da Juventude em Gangwon, na Coreia do Sul. O catarinense Zion Bethonico, de 17 anos, conquistou a primeira medalha do país na história das Olimpíadas de Inverno, seja adultas ou para jovens, ao terminar em terceiro lugar na prova do snowboard cross.

Bethonico expressou sua alegria com a conquista, afirmando que finalmente tem uma medalha da qual pode se orgulhar. Além disso, o atleta já está pensando no futuro e planeja buscar uma medalha de ouro nos Jogos Olímpicos adultos. O brasileiro realizou cinco descidas na primeira fase da competição, terminando com a quinta melhor somatória de pontos. Ele avançou para a final e conquistou o terceiro lugar, ficando atrás apenas do francês Jonas Chollet, que ficou com o ouro, e do canadense Anthony Shelly, que conquistou a prata.

Zion Bethonico não poupou elogios ao irmão, Noah, que esteve ao seu lado durante a competição, ajudando-o a revisar o percurso e melhorar a cada descida. A dedicatória da medalha foi para o irmão, que sempre esteve próximo e apoiou o atleta em sua jornada.

Além da conquista histórica de Bethonico, outros atletas brasileiros estrearam em Gangwon neste sábado. Na modalidade de curling, a equipe do Brasil foi derrotada pela Coreia do Sul, com mais seis jogos restantes para o time. Na patinação velocidade – pista curta, Lucas Koo chegou à semifinal, terminando na 21ª posição, enquanto Mariana Silva, no biatlo, que combina esqui e tiro esportivo, acabou em 93º lugar.

Com a conquista de Bethonico e a participação de outros atletas brasileiros em diversas modalidades, a presença do Brasil nos Jogos Olímpicos de Inverno da Juventude de 2024 já é marcada por grandes feitos e perspectivas promissoras para o futuro.