Ferroviária-SP garante acesso à Série C ao empatar 1 a 1 com Sousa-PB.

A Ferroviária-SP conquistou o acesso à Série C do Campeonato Brasileiro após empatar por 1 a 1 com o Sousa-PB, neste domingo (3), na Paraíba. Com a vitória por 1 a 0 no jogo de ida, em Araraquara, a equipe garantiu sua vaga na terceira divisão nacional pela primeira vez desde 2002. O gol que deu a tranquilidade necessária para a Ferroviária foi marcado por Xavier, mas o Sousa buscou o empate com Luís Henrique.

O Sousa entrou em campo com a expectativa de aproveitar o bom desempenho que teve em seu estádio ao longo da Série D de 2023. A equipe acumulava oito vitórias e apenas um empate em casa. No entanto, aos quatro minutos de jogo, a Ferroviária encontrou uma oportunidade e Xavier abriu o placar com um belo chute de primeira após cobrança de lateral.

Precisando de dois gols para levar a decisão para os pênaltis, o Sousa se desestabilizou e por pouco não sofreu o segundo gol. Paulinho cabeceou após cobrança de escanteio, mas a bola parou na trave. Aos poucos, a equipe da Paraíba partiu para a pressão e conseguiu o empate no final do primeiro tempo, com Luís Henrique aproveitando uma cobrança de falta que não foi afastada pela zaga e escapou das mãos do goleiro Saulo.

No segundo tempo, o Sousa continuou pressionando, mas não conseguiu criar grandes chances. A Ferroviária, por sua vez, soube bloquear as principais ações adversárias e segurou o empate. Aos 52 minutos, Gustavo teve a oportunidade de virar o jogo, mas chutou para fora.

O empate em 1 a 1 garantiu a festa no gramado do estádio Marizão, mas não para os jogadores do Sousa, que encerraram a Série D invictos em casa, mas sem o acesso. Para a Ferroviária, a comemoração foi ainda mais intensa, pois a equipe teve uma trajetória difícil na competição. A Ferroviária conquistou sua primeira vitória apenas na sétima rodada e se classificou em quarto lugar do grupo 7, com a 27ª melhor campanha entre os clubes classificados para o mata-mata. Nas fases eliminatórias, a equipe não perdeu, com três vitórias e três empates, e agora se prepara para as semifinais da Série D.

A partida foi transmitida ao vivo pela TV Brasil e teve um público eufórico no estádio Marizão. A Ferroviária celebra o acesso à Série C e continua sonhando com voos mais altos no futebol brasileiro.