O Ferroviário conquista o título da Série D do Brasileiro 2023.

O Ferroviário conquistou o título da Série D do Campeonato Brasileiro de 2023 em uma emocionante partida no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza. O time da casa venceu a Ferroviária, de Araraquara, por 2 a 1 e se consagrou como campeão do torneio. A transmissão ao vivo do jogo foi realizada pela TV Brasil.

O Ferroviário foi o destaque durante toda a competição, fazendo a melhor campanha e chegando invicto à decisão. Para ficar com a taça, bastava vencer por qualquer placar. Com esse resultado, a equipe conquista pela segunda vez a quarta divisão nacional, após ter vencido o torneio pela primeira vez em 2018. Por outro lado, a Ferroviária também tinha chances de conquistar seu primeiro título nacional e precisava apenas de uma vitória simples, já que o jogo de ida terminou empatado em 0 a 0.

Com apoio dos cerca de 15 mil torcedores presentes ao estádio, o Ferroviário partiu para cima desde o início e abriu o placar logo no início da partida, após passe de Ciel para Deizinho marcar o primeiro gol do jogo.

A Ferroviária não se deixou abalar e empatou o jogo aos 38 minutos do primeiro tempo, com um belo chute colocado de Vitor Barreto.

No entanto, Ciel mostrou seu faro de artilheiro aos 6 minutos do segundo tempo, marcando o gol da vitória para o Ferroviário. Este foi o décimo segundo gol do centroavante no torneio e o vigésimo segundo dele na temporada.

Após o gol, foi só festa para a torcida do Ferroviário, que comemorou o bicampeonato da Série D de forma invicta. Ao lado do time cearense, garantiram acesso à Série C em 2024 a Ferroviária, como vice-campeã, além do Caxias-RS e do Athletic-MG.

Com uma campanha de 15 vitórias e 9 empates em 24 jogos, o Ferroviário demonstrou sua superioridade ao longo da competição e agora se prepara para os desafios da próxima temporada na Série C.