Rebeca Andrade conquista medalha de prata nas barras assimétricas durante a etapa da Copa do Mundo.

No último domingo (17), a ginasta brasileira Rebeca Andrade conquistou a medalha de prata nas barras assimétricas na etapa de Paris da Copa do Mundo da modalidade. A competição serviu como evento-teste para os Jogos Olímpicos de 2024, que serão realizados na cidade francesa. Com uma nota de 14,600, Rebeca finalizou a prova em segundo lugar, atrás da anfitriã Melanie de Jesus, que ficou com o ouro ao obter a pontuação de 14,700. O bronze ficou com Kaylia Nemour, da Argélia, com a nota de 14,100.

Além do destaque de Rebeca Andrade, a delegação brasileira conquistou mais quatro medalhas na etapa de Paris. Na prova da trave, Flávia Saraiva levou o bronze com a nota de 13,450. A francesa Marine Boyer ficou com o ouro ao obter a pontuação de 13,500, enquanto Kaylia Nemour conquistou a prata com a mesma nota da campeã.

Jade Barbosa também subiu ao pódio na competição, ficando com a medalha de prata no solo, com a pontuação de 13,400. Entre os homens, houve uma dobradinha brasileira na barra fixa. Arthur Nory garantiu a segunda posição ao obter a nota de 14,350, enquanto Bernardo Actos ficou com o bronze, marcando 13,900. O taiwanês Tang Chia-Hung conquistou o ouro com 14,950.

A próxima competição importante para os ginastas brasileiros será o mundial da modalidade, que terá início em 30 de setembro, na cidade de Antuérpia, na Bélgica. Neste evento, os atletas terão a oportunidade de enfrentar a forte concorrência internacional e buscar medalhas para o país.

O desempenho da delegação brasileira na etapa de Paris da Copa do Mundo de Ginástica foi bastante satisfatório, com um total de cinco medalhas conquistadas. Este resultado demonstra a evolução e o potencial dos ginastas brasileiros, que buscam sempre melhorar e se destacar nas competições internacionais.

A ginástica artística é uma modalidade que já rendeu grandes conquistas para o Brasil, como as medalhas olímpicas de Arthur Zanetti e Arthur Nory. Com a performance de Rebeca Andrade e dos demais atletas brasileiros, o país reafirma sua força e seu talento nesse esporte, mostrando que está preparado para enfrentar os melhores ginastas do mundo nos Jogos Olímpicos e demais competições de nível internacional.