Dupla de vôlei de praia Evandro e Arthur é eliminada das Olimpíadas de Paris após derrota para a Suécia por 2 a 0

A dupla brasileira de vôlei de praia, composta por Evandro e Arthur, teve sua jornada nos Jogos Olímpicos de Paris interrompida abruptamente após ser derrotada pela dupla da Suécia, Hellvig e Ahman, por 2 sets a 0. O confronto pelas quartas de final ocorreu na Arena da Torre Eiffel e teve parciais de 21 a 17 e 21 a 16.

Desde o início da partida, os brasileiros não conseguiram se colocar à frente dos suecos no placar, demonstrando a superioridade e experiência dos adversários, que lideram o ranking do circuito internacional e conquistaram o vice-campeonato mundial em 2023.

Os suecos abriram uma vantagem inicial de três pontos, destacando-se por jogadas rápidas e eficientes. A pressão exercida resultou em uma virada de segunda, permitindo que eles ampliassem a vantagem nos primeiros minutos. Apesar dos esforços da dupla brasileira, liderada por Evandro e Arthur, em utilizar estratégias como saques forçados e exploração do bloqueio adversário, os suecos se mantiveram no controle do jogo.

A determinação e tentativas de reação dos brasileiros não foram suficientes para reverter a situação, uma vez que os erros de saque e falhas de ataque minaram suas chances de sucesso. No segundo set, a equipe sueca iniciou com ritmo forte e não deu espaço para uma reviravolta por parte dos brasileiros, fechando a partida com autoridade e eliminando a dupla Evandro e Arthur da competição olímpica.

Com a derrota, as esperanças de uma medalha para o Brasil no vôlei de praia masculino foram encerradas, evidenciando a eficácia e domínio da dupla sueca Hellvig e Ahman no confronto. A trajetória dos brasileiros nos Jogos Olímpicos de Paris foi marcada por desafios e superações, mas nas quartas de final, enfrentaram um adversário formidável que se mostrou superior em todos os aspectos do jogo.