Em confronto emocionante, São Paulo sai vitorioso contra o Flamengo na primeira partida da final da Copa do Brasil.

Na tarde de domingo (17), o São Paulo venceu o Flamengo por 1 a 0 no primeiro jogo da final da Copa do Brasil de 2023. A partida ocorreu no estádio Maracanã, no Rio de Janeiro.

Apesar da maioria esmagadora dos mais de 67 mil torcedores serem rubro-negros, foi o São Paulo que se sentiu em casa nos primeiros 45 minutos. O Tricolor dominou o jogo e teve pelo menos três grandes chances de gol antes de abrir o placar com o artilheiro argentino Calleri. Aos 45 minutos do primeiro tempo, o centroavante aproveitou o cruzamento perfeito de Nestor e mandou de cabeça para o gol, colocando a equipe paulista na frente.

No segundo tempo, o Flamengo melhorou após a entrada do meia Éverton Ribeiro. Os donos da casa criaram algumas oportunidades perigosas, a principal delas em uma cabeçada de Pedro que foi afastada por Pablo Maia em cima da linha.

Apesar de jogar de forma mais recuada na etapa final, o São Paulo também teve algumas boas chances de ampliar o placar. A melhor delas surgiu com Alisson, que recebeu de Lucas Moura, driblou adversários e chutou da entrada da área. A bola passou perto da trave esquerda do goleiro Matheus Cunha, assustando a defesa do Flamengo.

A partida de volta será realizada no estádio Morumbi, em São Paulo, no próximo domingo (24). Para conquistar o título inédito, o São Paulo pode até mesmo empatar a partida. Já o Flamengo, em busca do pentacampeonato, precisará vencer por uma diferença de dois gols, ou, caso vença por apenas um gol, superar o rival nos pênaltis.