Brasil conquista medalhas de ouro e prata no skate street dos Jogos Pan-americanos de Santiago.

Neste sábado (21), o Brasil conquistou suas primeiras medalhas nos Jogos Pan-americanos de Santiago, no Chile. O destaque do dia foi a jovem skatista Rayssa Leal, que conquistou a medalha de ouro na modalidade street. A prova foi disputada na Explanada de Deportes Urbanos, no Estádio Nacional de Santiago. A brasileira Pâmela Rosa também se destacou ao garantir a medalha de prata na mesma modalidade.

Rayssa Leal, de apenas 15 anos, expressou sua felicidade com a vitória. Em entrevista à assessoria de imprensa do Comitê Olímpico do Brasil (COB), ela declarou: “Estou muito feliz, é só felicidade, gratidão demais, mais um pódio. Estou aqui com a Pam Pam [Pâmela Rosa], então é só alegria. Pareceu que estava competindo em casa, estava lotado. Poder sentir esse calor da torcida mesmo com o frio enorme que estava fazendo é muito emocionante”.

Para conquistar o ouro, Rayssa Leal somou 236,98 pontos, enquanto Pâmela Rosa garantiu o segundo lugar com 211,34 pontos.

Além do skate, o Brasil também se destacou no mountain bike cross-country olímpico. José Gabriel conquistou a primeira medalha do país nos Jogos Pan-americanos ao conquistar o bronze nessa modalidade. Emocionado com a conquista, José Gabriel afirmou: “Difícil descrever o que eu estou sentindo. São os meus primeiros Jogos Pan-americanos e já conquistei uma medalha, logo a primeira do Brasil nos Jogos. Que ela seja um impulso para que os outros atletas brasileiros conquistem muito mais”.

No cross-country olímpico feminino, a brasileira Raiza Goulão também trouxe uma medalha de bronze para o Brasil. Karen Olimpio também se destacou na prova e terminou na quinta posição.

O Brasil iniciou sua participação nos Jogos Pan-americanos de Santiago com pé direito ao conquistar medalhas logo no primeiro dia de competição. A expectativa é que os atletas brasileiros continuem brilhando e trazendo mais conquistas para o país ao longo dos Jogos.

Atualizado às 14h36 com mais informações.