De acordo com Shaw, o café da manhã pós-ressaca deve ter dois objetivos principais: regular o açúcar no sangue e reforçar o fígado, que está trabalhando para metabolizar o álcool. Por isso, ela aconselha esperar cerca de 90 minutos após acordar para se alimentar, escolhendo alimentos ricos em proteínas para ajudar a fortalecer o fígado.
Entre as sugestões de um café da manhã ideal para combater a ressaca estão 3 ovos cozidos, cogumelos salteados em azeite, abacate, queijo feta, tomates cozidos e regados com azeite. Cada alimento tem um benefício específico para o corpo depois de uma noite de excessos, como a proteína dos ovos, as vitaminas B dos cogumelos, a gordura saudável do abacate, entre outros.
Além disso, é importante se manter bem hidratado, então combinar esses alimentos com muita água é fundamental. Shaw também recomenda uma xícara de Matcha para ajudar na recuperação.
Mesmo com essas dicas, é importante lembrar que o consumo excessivo de álcool pode trazer prejuízos à saúde e que, para evitar a ressaca, o ideal é consumir com moderação. O álcool, em grande quantidade, pode causar diversos problemas no organismo, portanto, é sempre importante manter o equilíbrio e a consciência na hora de celebrar.