Fluminense vence o Madureira com gol de Lelê e reassume liderança da Taça Guanabara

O Fluminense retomou a liderança da Taça Guanabara do Campeonato Carioca ao derrotar o Madureira por 1 a 0, na tarde deste sábado (17) no Maracanã. A partida, válida pela 9ª rodada da 1ª fase da competição, foi marcada pelo gol do atacante Lelê, que garantiu a vitória do Tricolor das Laranjeiras.

Com este resultado, o Fluminense alcançou 21 pontos, abrindo uma vantagem de três pontos sobre o vice-líder Flamengo. Já o Madureira permaneceu com 10 pontos, na 8ª posição, mas podendo perder novas posições nesta rodada.

Em um confronto que contou com uma equipe alternativa, o Fluminense alcançou a vitória graças ao faro de gol do atacante Lelê, que entrou em ação aos 15 minutos do segundo tempo, quando apenas teve o trabalho de escorar o cruzamento rasteiro do lateral Diogo Barbosa.

Outro destaque do dia foi a vitória do Grêmio por 6 a 2 sobre o Santa Cruz, que permitiu à equipe comandada pelo técnico Renato Gaúcho dormir na liderança do Campeonato Gaúcho. O Grêmio chegou aos 20 pontos, um a mais do que o vice-líder Internacional.

O 3 a 3 no clássico do Campeonato Cearense entre Ceará e Fortaleza marcou o sábado no Nordeste. Com o empate, as duas equipes garantiram a liderança de seus respectivos grupos, cada uma com 11 pontos.

No Campeonato Mineiro, o Atlético-MG venceu o Itabirito por 2 a 0 e se isolou na liderança do Grupo B com 10 pontos. Já no Campeonato Paulista, São Paulo e Bragantino empataram em 2 a 2, resultado que deixou ambas as equipes na liderança de suas respectivas chaves e mais perto das quartas de final.

Com uma rodada movimentada, o Campeonato Carioca e as demais competições estaduais continuam atraindo a atenção dos torcedores e prometendo muita emoção ao longo das próximas semanas.