Bragantino e Botafogo empatam em jogo disputado e Palmeiras mantém liderança do Brasileirão 2023

Na disputa de dois times que ainda almejam o título brasileiro de 2023, Bragantino e Botafogo empataram em 2 a 2 no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, neste domingo (12). O resultado foi comemorado pelo Palmeiras, que terminará a 33ª rodada na liderança, com 62 pontos, dois a mais do que o time carioca, que ocupava a liderança desde a terceira rodada. Contudo, o Botafogo tem um jogo a menos na competição. O Massa Bruta, também com um jogo a menos, soma 59 pontos. Os gols do Bragantino foram marcados por Thiago Borbas, enquanto Victor Sá e Eduardo balançaram as redes pelo Botafogo.

A partida começou perfeita para o time da casa, com Thiago Borbas abrindo o placar aos dois minutos. Aos doze minutos, Tiquinho Soares saiu do jogo por conta de dores, sendo substituído por Diego Costa. Com o forte calor em Bragança Paulista, o Botafogo se reorganizou durante a pausa para hidratação e conseguiu virar o jogo com gols de Victor Sá e Eduardo. No segundo tempo, o Bragantino pressionou em busca do empate, com Thiago Borbas sendo o responsável por igualar o placar aos 51 minutos.

O resultado deixou o Botafogo fora da liderança, com um jogo a menos em relação ao Palmeiras, que será contra o Fortaleza no dia 23. Já o Bragantino enfrentará o Flamengo no Maracanã na mesma data. O Corinthians, por sua vez, venceu o Grêmio por 1 a 0, com um jogador a menos desde o início do jogo. Mesmo com um campo castigado, Romero marcou o gol do Corinthians, e o Grêmio teve um jogador expulso na segunda etapa.

O time gaúcho permanece na briga pelo título, com 59 pontos, e enfrentará o Atlético-MG no próximo jogo. O Corinthians, que soma 44 pontos, momentaneamente em 11º lugar na tabela, jogará contra o Bahia em São Paulo.