Surto de salmonella nos EUA deixa duas pessoas mortas e ao menos 99 doentes em 32 estados

Um surto de salmonella está assolando os Estados Unidos, causando a morte de duas pessoas e deixando ao menos 99 doentes, de acordo com o “alerta de segurança alimentar” emitido pelos Centros de Controle e Prevenção de Doenças dos EUA (CDC). O surto está relacionado aos melões do tipo Caribe, também conhecidos como melões cantaloupe tipo Harper.

Dos 32 estados com casos registrados, as duas mortes ocorreram em Minnesota, com a maioria dos casos concentrados em Arizona, Missouri, Ohio e Wisconsin, além de Minnesota. Do total de doentes, 45 precisaram de internação hospitalar, ressaltando a gravidade da situação.

O CDC alerta para a possibilidade de um número maior de pessoas doentes do que o registrado, uma vez que muitas pessoas se recuperam sem cuidados médicos e não são testadas para salmonella. Além disso, doenças recentes podem não ter sido relatadas ainda, já que leva tempo para determinar se uma pessoa doente faz parte de um surto.

Vários melões, tanto inteiros quanto cortados, foram retirados do mercado, e as empresas responsáveis foram orientadas a não vendê-los ou servir produtos feitos com essas frutas. Além disso, devem higienizar itens e superfícies que estiveram em contato com os melões recolhidos.

O CDC pede para que a população evite o consumo desses melões e produtos feitos com eles, a fim de prevenir a disseminação da salmonella. A agência ainda alerta para a importância de lavar e higienizar qualquer item que tenha tido contato com os melões contaminados.

Esse surto de salmonella demonstra a importância de medidas rigorosas de controle de segurança alimentar, uma vez que a contaminação pode colocar a vida das pessoas em risco. As autoridades sanitárias dos EUA seguem empenhadas em conter a disseminação da salmonella e garantir a segurança alimentar da população.

Esse caso reforça a importância de cuidados e regulamentações rigorosas na cadeia alimentar, a fim de proteger a saúde pública e prevenir surtos de doenças relacionadas a alimentos contaminados. A vigilância e a rápida resposta das autoridades serão fundamentais para conter esse surto e evitar que mais pessoas sejam afetadas.

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