Botafogo garante vaga na fase de grupos da Libertadores após empate com Bragantino e destaque para Júnior Santos

O Botafogo conquistou a tão sonhada vaga na fase de grupos da Copa Libertadores da América após um empate emocionante por 1 a 1 contra o Bragantino, na noite desta quarta-feira (13), no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. A partida foi intensa e cheia de reviravoltas, com os torcedores respirando aliviados com o desfecho final.

O Glorioso assegurou a classificação em um jogo transmitido pela Rádio Nacional, depois de ter vencido o Massa Bruta por 2 a 1 na semana anterior, no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro. Agora, o Botafogo se junta a outros grandes clubes brasileiros, como Fluminense, Palmeiras, São Paulo, Grêmio, Atlético-MG e Flamengo, na disputa da fase de grupos do torneio mais importante da América do Sul.

O destaque da partida foi Júnior Santos, que foi decisivo ao marcar o gol que colocou o Botafogo em vantagem. Mesmo com um jogador a menos no segundo tempo, após a expulsão de Damián Suárez, a equipe conseguiu abrir o placar aos 30 minutos, com um belo gol de Júnior Santos, seu oitavo na Libertadores. A torcida foi ao delírio com a atuação do artilheiro.

Contudo, o Bragantino não desistiu e pressionou até o último minuto. A equipe da casa conseguiu igualar o placar aos 40 minutos do segundo tempo, com um gol de Talisson. Mesmo sofrendo pressão, o Botafogo segurou o empate e garantiu a vaga na fase de grupos da Libertadores.

Com muita garra e determinação, o Botafogo mostrou sua força e agora se prepara para enfrentar grandes desafios na competição continental. A torcida alvinegra está em festa com a classificação e espera por grandes atuações do time na sequência da Libertadores. Que venham os próximos desafios e que o Glorioso siga brilhando em campo.