Clássico alvinegro movimenta quinta rodada do Campeonato Brasileiro Feminino com vitória do Corinthians por 3 a 1

O Campeonato Brasileiro Feminino de futebol está de volta após quase duas semanas de interrupção para os jogos entre seleções nacionais. A quinta rodada da competição teve início nesta sexta-feira com dois confrontos. Um dos destaques foi o clássico alvinegro entre Santos e Corinthians, realizado na Vila Belmiro, com vitória da equipe da capital paulista por 3 a 1.

O Corinthians, conhecido como As Brabas, conquistou sua quinta vitória em cinco jogos, liderando o campeonato com 15 pontos. Por outro lado, as santistas, com cinco pontos, ocupam a décima posição na tabela, mas podem terminar a rodada na zona de rebaixamento dependendo dos demais resultados.

A partida em Santos marcou o retorno de Kleiton Lima ao comando das Sereias da Vila. O técnico havia deixado o clube em setembro do ano passado após denúncias de assédio moral e sexual. No entanto, ele foi reconduzido ao cargo e negou as acusações, solicitando uma investigação para apurar a autoria das denúncias.

A coordenadora de futebol feminino do Santos, Thais Picarte, afirmou que a investigação interna realizada indicou que as acusações contra Kleiton Lima eram frágeis. Algumas jogadoras que defendiam a equipe no ano passado e já não estão mais no clube também negaram terem sido procuradas pelas denúncias.

O retorno de Kleiton gerou protestos por parte das jogadoras do Corinthians, que se posicionaram de forma simbólica durante o hino nacional, colocando a mão na boca como se estivessem sendo silenciadas. Essa manifestação também foi feita pelas atletas do Palmeiras e do Avaí Kindermann antes de seu confronto em Jundiaí.

A partida na Vila Belmiro foi movimentada, com o Corinthians abrindo o placar logo aos dois minutos do primeiro tempo com gol de Vic Albuquerque. O Santos conseguiu empatar com Ketlen, mas o Corinthians se sobressaiu no segundo tempo, garantindo a vitória com gols de Tamires.

Além disso, o Palmeiras não teve dificuldades para golear o Avaí Kindermann por 4 a 0, assumindo provisoriamente a segunda posição na tabela. O destaque da partida foi Letícia Moreno, que marcou dois gols para a equipe alviverde.

A rodada do Campeonato Brasileiro Feminino promete muitas emoções e reviravoltas na tabela de classificação. O futebol feminino brasileiro continua em ascensão, com jogos emocionantes e grande qualidade técnica em campo.