Alison dos Santos conquista medalha de bronze na Liga Diamante após excelente desempenho na prova.

O velocista brasileiro Alison dos Santos, conhecido como Piu, conquistou a medalha de bronze na prova dos 400 metros com barreiras na etapa de Zurique da Liga Diamante, realizada nesta quinta-feira (31). Essa conquista vem após o atleta ficar em quinto lugar no Mundial de Atletismo na semana passada.

Alison melhorou sua performance durante a prova, concluindo o percurso em 47s62, 68 centésimos mais rápido do que seu tempo registrado no Mundial. A disputa reeditou a final do Mundial de Budapeste, com o brasileiro alcançando a terceira colocação. Nessa ocasião, Kyron McMaster, das Ilhas Virgens Britânicas, venceu o norueguês Karsten Warholm, com o tempo de 47s27. Warholm cruzou a linha de chegada em 47s30, ficando com a medalha de prata.

No ano passado, Alison dos Santos foi campeão mundial nos 400 metros com barreiras, em Oregon, nos Estados Unidos. Neste ano, o atleta só havia competido na etapa da Polônia da Liga Diamante, em julho, antes do Mundial de Budapeste. Na etapa polonesa, ele conquistou duas medalhas de bronze, uma nos 400 metros rasos e outra nos 400 metros com barreiras, prova em que ele tem se destacado.

Essa conquista de Alison dos Santos é parte do ciclo para os Jogos Olímpicos de Paris 2024. Os atletas podem garantir uma vaga olímpica atingindo os índices estabelecidos pelos eventos durante o período de classificação ou pelo ranking mundial da World Athletics. A contagem de pontos começou em 1º de julho e vai até 30 de junho de 2024. Nas provas individuais, até três atletas por país serão permitidos.

De acordo com informações do Comitê Olímpico do Brasil (COB), o atletismo nacional já garantiu vagas em diversas modalidades para as Olimpíadas de Paris. No feminino, há vaga na marcha atlética 20 km. No masculino, há vaga no arremesso do peso, marcha atlética 20 km, maratona, 100 metros rasos, 110 metros com barreiras, 400 metros rasos (duas vagas), 400 metros com barreiras e salto triplo.

Alison dos Santos está mostrando sua determinação e talento ao conquistar mais uma medalha em uma competição internacional. Essas conquistas são um bom sinal para o atleta e para o Brasil, pois mostram seu potencial para representar o país nos Jogos Olímpicos de Paris em 2024.