Mayra Aguiar conquista seu oitavo ouro pan-americano após retornar às competições de judô. A atleta brasileira brilhou nos tatames mais uma vez.

A judoca brasileira Mayra Aguiar conquistou o título na categoria até 78kg do Campeonato Pan-Americano e da Oceania. A competição ocorreu no último sábado (16) em Calgary, Canadá, marcando a estreia de Aguiar na temporada de 2023. Atualmente, Aguiar detém três medalhas olímpicas e três títulos mundiais, confirmando seu status de grande atleta na modalidade. Essa foi a oitava conquista continental da gaúcha.

Além da vitória de Mayra Aguiar, a equipe brasileira teve um desempenho brilhante no torneio, garantindo um total de seis ouros, quatro pratas e cinco bronzes. Beatriz Souza (+78kg) e Rafael Macedo (90kg) foram os outros judocas brasileiros que conquistaram medalhas de ouro em suas respectivas categorias. As pratas foram para Guilherme Schimidt (81kg), Leonardo Gonçalves (100kg) e Rafael Silva (+100kg), enquanto Luana Carvalho (70kg) levou para casa uma medalha de bronze.

Ao final das provas individuais, o Brasil terminou o campeonato no topo do quadro geral de medalhas, com um total de seis ouros, quatro pratas e cinco bronzes. O Canadá ficou em segundo lugar, com quatro ouros, duas pratas e dois bronzes, seguido por Cuba, que conquistou um ouro, duas pratas e três bronzes. O Campeonato Pan-Americano e da Oceania é uma etapa classificatória importante para os Jogos Olímpicos de Paris 2024, distribuindo até 700 pontos no ranking mundial.

No próximo domingo (17), está marcada a disputa da prova por equipes mistas. As seleções do Brasil, Cuba e Canadá irão competir, enfrentando uns aos outros em uma fase de grupos. Os dois melhores times se enfrentarão na final para decidir o campeão e o medalhista de prata.

Mayra Aguiar é uma das principais figuras do judô brasileiro e continua a acumular sucesso em sua carreira. Sua vitória no Campeonato Pan-Americano e da Oceania é um reflexo de sua dedicação e talento. Sua participação em competições classificatórias para as próximas Olimpíadas demonstra seu comprometimento em representar o Brasil nos maiores eventos esportivos do mundo. O país pode se orgulhar de ter uma atleta do calibre de Mayra Aguiar em seu time.