Delegação brasileira conquista 15 medalhas nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, com destaque para o tênis e a canoagem slalom.

A delegação brasileira continua brilhando nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, no Chile, conquistando mais 15 medalhas entre a noite de sábado (28) e a manhã deste domingo (29). As modalidades de destaque foram o tênis e a canoagem slalom, onde o Brasil subiu no topo do pódio.

No tênis, o país dominou os torneios de duplas, garantindo dois ouros e uma prata. No feminino, Luísa Stefani e Laura Pigossi foram as grandes vencedoras ao derrotarem as colombianas Fernanda Herazo e Paulina Perez por 2 sets a 0. Essa conquista foi especialmente significativa, já que o Brasil não tinha uma parceria campeã entre as mulheres no Pan desde 2003.

Neste domingo, Laura Pigossi buscará uma nova medalha de ouro no individual, enfrentando a argentina Lourdes Carlé. A tenista brasileira já garantiu sua vaga para a Olimpíada de Paris, em 2024, ao vencer a argentina Júlia Riera na semifinal.

No tênis masculino, o Brasil quebrou um longo jejum ao conquistar a medalha de ouro nas duplas. Marcelo Demoliner e Gustavo Heide venceram os chilenos Alejandro Tabilo e Tomas Barrios em uma partida acirrada de 2 sets a 1.

Na canoagem slalom, Ana Sátila se tornou tricampeã pan-americana ao garantir a medalha de ouro na categoria C1. Ela deixou para trás a canadense Lois Betteridge e a paraguaia Ana Paula Castro. Além disso, Ana brilhou novamente no caiaque cross, vencendo a norte-americana Evy Leibfarth e a canadense Betteridge.

Nos eventos masculinos da canoagem slalom, o Brasil também se saiu muito bem. Guilherme Mapelli conquistou a medalha de ouro no caiaque cross, enquanto Kauã Silva ficou com a prata no C1 masculino.

No hipismo CCE (concurso completo de equitação), o quarteto brasileiro (Márcio Jorge Carvalho, Carlos Parro, Rafael Losano e Ruy Fonseca) garantiu a medalha de bronze por equipes, garantindo assim uma vaga para a Olimpíada de Paris. Na prova individual, Márcio Jorge e o cavalo Castle Howard Casanova conquistaram a medalha de prata.

Na natação em águas abertas, Ana Marcela Cunha conquistou a medalha de prata nos dez quilômetros. Ainda se recuperando de uma cirurgia no ombro, a campeã olímpica fez uma excelente prova, ficando atrás apenas da norte-americana Ashley Twichell. Viviane Jungblut completou o pódio na terceira colocação.

Na marcha atlética, Caio Bonfim conquistou a medalha de prata na prova de 20 quilômetros. Essa foi a terceira medalha de Bonfim em Jogos Pan-Americanos, ele já havia conquistado um bronze em Toronto e uma prata em Lima.

A delegação brasileira continua demonstrando seu talento e competência nos Jogos Pan-Americanos, elevando cada vez mais o nome do país no cenário esportivo internacional. As conquistas no tênis e na canoagem slalom são apenas exemplos do grande desempenho dos atletas brasileiros.