Flamengo vence Nova Iguaçu por 3 a 0 e fica próximo de encerrar jejum de títulos estaduais após três anos.

O Flamengo deu um passo importante em direção ao fim de um jejum de três anos sem títulos estaduais ao derrotar o Nova Iguaçu por 3 a 0, no primeiro jogo da final do Campeonato Carioca, realizado no Maracanã neste sábado (30). A vitória foi conduzida por Pedro, que marcou dois gols e se tornou o artilheiro do estadual, com 11 gols, e um gol contra de Ronald.

A equipe carioca dominou a partida desde o início, pressionando a saída de bola do Nova Iguaçu. Aos nove minutos, Fabrício Bruno acertou a trave em um cabeceio após cruzamento de Cebolinha. Aos 17 minutos, o Flamengo abriu o placar com um pênalti convertido por Pedro, que foi derrubado na área por Ayrton Lucas. Apesar das tentativas do Nova Iguaçu de igualar o jogo com chutes de longa distância, o destaque foi para as defesas do goleiro Rossi.

No segundo tempo, Pedro ampliou a vantagem do Flamengo aos sete minutos, após assistência de Cebolinha. O Nova Iguaçu tentou reagir, mas esbarrou na defesa rubro-negra. Aos 32 minutos, em um lance confuso, o volante Ronald acabou marcando um gol contra, selando a vitória do Flamengo por 3 a 0.

Agora, as equipes se preparam para o segundo jogo da final, que acontecerá no domingo, dia 7 de abril, às 17h (horário de Brasília). O Flamengo pode perder por até dois gols de diferença para conquistar o título, enquanto o Nova Iguaçu precisa marcar no mínimo quatro gols para reverter a situação. Em caso de vitória por três gols de diferença, a decisão será levada para os pênaltis.

Além do Campeonato Carioca, outras finais estaduais estão agitando o futebol brasileiro. No Campeonato Pernambucano, Sport Club Recife saiu na frente contra o Náutico. No Paranaense, Athletico venceu o Maringá. E no Campeonato Mineiro, Atlético e Cruzeiro empataram. As emoções estão garantidas nas próximas partidas que definirão os campeões estaduais de 2024.