Botafogo vence Universitario por 3 a 1 e Eduardo brilha em jogo da Libertadores no Nilton Santos

O Botafogo obteve sua primeira vitória na Copa Libertadores atual, ao vencer o Universitario (Peru) por 3 a 1, em jogo realizado no estádio Nilton Santos na última quarta-feira (24). O destaque da partida foi o meio-campista Eduardo, que entrou no lugar do atacante Tiquinho Soares, que saiu machucado nos primeiros minutos do confronto.

Apesar da vitória, o Botafogo permanece na última posição do Grupo D, mas agora com três pontos, ficando apenas dois pontos atrás do líder Junior Barranquilla (Colômbia). O jogo começou com uma notícia negativa para os torcedores do Botafogo, devido à lesão de Tiquinho Soares logo no início da partida. No entanto, o substituto do atacante, Eduardo, acabou se destacando com suas atuações.

Eduardo abriu o placar logo no início do segundo tempo após uma bela jogada com Júnior Santos. Em seguida, Luiz Henrique ampliou o placar. Nos acréscimos, Eduardo marcou novamente, garantindo a vitória do Botafogo. O gol de honra do Universitario veio nos minutos finais da partida, com Olivares.

O Palmeiras também teve motivos para comemorar, ao vencer o Independiente Del Valle (Equador) por 3 a 2, mesmo jogando em Quito. Após a vitória, o Palmeiras lidera o Grupo F com sete pontos, enquanto o Del Valle está na segunda posição com quatro pontos.

Já o Flamengo não teve a mesma sorte e foi derrotado pelo Bolívar (Bolívia) por 2 a 1, em La Paz. Com o resultado, o Flamengo está na segunda posição do Grupo E, com quatro pontos, cinco a menos que o Bolívar.

Os gols do Bolívar foram marcados por dois brasileiros, Francisco da Costa e Bruno Sávio, enquanto Viña descontou para o Flamengo. A partida mostrou a dificuldade de jogar na altitude, com equipes como o Flamengo sofrendo com as condições adversas.