Hilton lança menu “zero desperdício” em hotéis do Reino Unido para combater resíduos alimentares e conscientizar hóspedes.

A rede hoteleira internacional Hilton está dando um passo importante rumo à sustentabilidade ao lançar um novo menu “zero desperdício” em alguns de seus hotéis localizados no Reino Unido. Essa iniciativa, que visa combater o desperdício de alimentos, oferece pratos cuidadosamente selecionados por £ 40 (cerca de R$ 257,71).

Dentre as opções gastronômicas disponíveis, estão pratos como coração de boi, bochechas de salmão, línguas de bacalhau, lascas de casca de batata e uma torta de melaço feita com sobras de massa fermentada. Além disso, os chefs responsáveis pelo desenvolvimento desse menu inovador estão buscando formas criativas de aproveitar outros tipos de alimentos que normalmente seriam descartados, como talos de vegetais e cascas, que serão transformados em molhos e caldos, e frutas com pequenos defeitos, que serão utilizadas na preparação de coquetéis.

Essa iniciativa da Hilton vem de encontro a uma preocupação global com o desperdício de alimentos, que chega a atingir a impressionante marca de um bilhão de toneladas por ano. A indústria alimentar é responsável por mais de um quarto desses resíduos, conforme apontado pelo Relatório do Índice de Desperdício Alimentar de 2024 do PNUMA.

Segundo a empresa, a meta é reduzir em 50% os resíduos enviados para aterros até 2030. Entretanto, vale ressaltar que esse cardápio “zero desperdício” estará disponível por apenas um mês, contemplando hotéis como o London Hilton em Park Lane, Hilton Manchester Deansgate, Hilton London Metropole e DoubleTree by Hilton Brighton Metropole.

Emma Banks, vice-presidente de estratégia e desenvolvimento de alimentos e bebidas (EMEA – Hilton), ressaltou a importância desses pratos na conscientização sobre a necessidade de reduzir o desperdício alimentar, ao mesmo tempo em que capacita os hóspedes a fazerem escolhas mais conscientes em relação à alimentação. Essa iniciativa da Hilton reforça seu compromisso com práticas mais sustentáveis e responsáveis, mostrando que é possível alinhar gastronomia de qualidade com ética ambiental.

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