Palmeiras vence o Fluminense por 1 a 0 e fica perto do título do Campeonato Brasileiro com uma rodada restante.

No último domingo (3), o Palmeiras venceu o Fluminense por 1 a 0 no Allianz Parque, ficando mais perto de conquistar o título do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, a equipe alcançou 69 pontos, abrindo uma vantagem de três para seus adversários mais próximos quando falta apenas uma rodada para o fim da competição.

A vitória também garantiu ao Verdão a possibilidade de ser campeão mesmo com um empate na última rodada. Mesmo em caso de derrota para o Cruzeiro, a equipe dificilmente perde a conquista, devido ao saldo de gols bastante superior em comparação com seus perseguidores mais recentes – oito para o Atlético-MG e 16 para o Flamengo. Ambos têm a chance de igualar o número de pontos e de vitórias.

A partida foi tranquila para o Palmeiras, que enfrentou um Fluminense com uma equipe alternativa, poupando jogadores para o Mundial de Clubes. Aos 29 minutos, Zé Rafael passou para Breno Lopes, que invadiu a área em velocidade antes de marcar o gol da vitória. A missão do time de Abel Ferreira ficou ainda mais simples no início da etapa final, quando o lateral Justen foi expulso aos dois minutos.

O Flamengo, por sua vez, ainda tem pequenas chances de conquistar o título. O time venceu o Cuiabá por 2 a 1 no Maracanã, abrindo uma vantagem de dois gols no primeiro tempo. Já o Botafogo, que jogou no estádio Nilton Santos, empatou sem gols com o Cruzeiro, ficando sem chances de buscar o campeonato. Com o resultado, a Raposa não corre mais riscos de cair para a Série B.

Além disso, outros confrontos foram disputados na rodada, com vitórias de Bragantino, Grêmio, Athletico-PR e Fortaleza. Com esses resultados, o Palmeiras se aproxima cada vez mais do título, restando apenas uma rodada para o término do Campeonato Brasileiro.