Flamengo vence montanha-russa contra Halcones de Xalapa e avança para final da BCLA em jogo emocionante

Flamengo vive emoções intensas para avançar à final da Basketball Champions League Americas

O Flamengo passou por uma verdadeira montanha-russa de emoções para garantir sua vaga na final da Basketball Champions League Americas (BCLA). Em um jogo emocionante contra o Halcones de Xalapa, do México, o Rubro-Negro conseguiu a vitória por 90 a 87 e avançou para a decisão, que acontecerá neste domingo. A partida foi marcada por reviravoltas e tensão até o último segundo.

No primeiro tempo, o Flamengo dominou as ações em quadra e abriu uma vantagem confortável sobre os mexicanos. O destaque foi o jogador Gui Deodato, que terminou como cestinha da equipe, com 25 pontos. No intervalo, a equipe carioca estava vencendo por 47 a 30, parecendo encaminhar a vitória.

Porém, no segundo tempo, o Halcones de Xalapa não se deu por vencido e contou com uma atuação brilhante do ala americano Jordan Glynn para reagir. Com 26 pontos registrados na segunda etapa, o time mexicano igualou o placar e tornou o jogo ainda mais disputado. O terceiro quarto terminou com uma parcial de 29 a 12 a favor do Halcones.

No último quarto, a tensão era palpável, com as duas equipes se revezando na liderança. Mas, graças à experiência do armador argentino Franco Balbi e à boa atuação de Gabriel Jaú, o Flamengo conseguiu manter a calma e garantir a vitória por 90 a 87, assegurando assim sua vaga na final.

Na decisão, o Flamengo terá a chance de buscar uma revanche contra o Quimsa, da Argentina, que foi o vencedor da primeira edição da BCLA. Em busca de se tornar o primeiro clube com duas conquistas na competição, o Rubro-Negro terá um grande desafio pela frente. A partida promete ser mais um capítulo emocionante na trajetória do time brasileiro na Champions League das Américas.