Em clássico paulista decisivo, o São Paulo vence o Corinthians e garante vaga na final da Copa do Brasil.

O São Paulo mostrou toda a sua garra e determinação ao se tornar o primeiro finalista da Copa do Brasil. Com uma atuação impecável no estádio do Morumbi, o time conseguiu reverter a vantagem obtida pelo Corinthians no jogo de ida das semifinais e saiu vitorioso com um placar de 2 a 0. A classificação para a decisão da competição nacional foi alcançada na noite desta quarta-feira (16), deixando os torcedores tricolores em êxtase.

Apesar de precisar de gols para se classificar, o São Paulo começou a partida com uma estratégia agressiva, adiantando suas linhas para pressionar a saída de bola do Corinthians, que pouco fazia dentro das quatro linhas. A aposta do técnico Dorival Júnior começou a dar frutos aos 12 minutos do primeiro tempo, quando o goleiro Cássio errou na saída de bola e permitiu que Pablo Maia roubasse a bola e a entregasse para Wellington Rato. Com muita liberdade, ele avançou e acertou um belo chute de perna esquerda, abrindo o placar.

O São Paulo continuou pressionando e, aos 31 minutos, contou com a genialidade de Lucas Moura, que lançou a bola na ponta direita para Wellington Rato cabecear para o meio da área, onde o camisa 7 chegou com velocidade e ampliou o placar com um belo gol de cabeça. O Tricolor diminuiu um pouco o ritmo, mas o Corinthians ainda não conseguia mostrar um futebol consistente.

No segundo tempo, o Corinthians melhorou e criou algumas oportunidades, porém o São Paulo se manteve superior e quase marcou o terceiro gol com Wellington Rato. Com uma defesa sólida, o time conseguiu segurar a vantagem até o apito final, garantindo sua vaga na grande decisão da Copa do Brasil.

Agora, o São Paulo aguarda o confronto desta quarta-feira entre Flamengo e Grêmio para saber quem será seu adversário na final. Os jogos acontecerão nos dias 17 e 24 de setembro, e a torcida são-paulina está ansiosa para conhecer o próximo desafio do time na competição.

A classificação conquistada pelo São Paulo mostrou a força e a determinação do time, que está determinado a conquistar o título da Copa do Brasil. Com uma atuação exemplar, o Tricolor Paulista provou que é um forte candidato ao título e deixou os torcedores orgulhosos. Agora é esperar para ver quem será o adversário na final e torcer para que o São Paulo continue brilhando em campo.