Palmeiras garante 12º título brasileiro em empate com Cruzeiro; Santos é rebaixado para a Série B.

O Palmeiras se consagrou como campeão do Campeonato Brasileiro pela 12ª vez em sua história, após empatar em 1 a 1 com o Cruzeiro em partida realizada no Mineirão na noite desta quarta-feira (6). O resultado garantiu ao time paulista o troféu da competição nacional. O Palmeiras não teve uma partida fácil, apesar de enfrentar um Cruzeiro que já não tinha mais ambições no torneio. O gol do Palmeiras foi marcado aos 20 minutos, após um erro de Lucas Silva na defesa do Cruzeiro, permitindo que Endrick abrisse o marcador. No entanto, a equipe enfrentou dificuldades para manter a vantagem, e o Cruzeiro empatou aos 34 minutos da etapa final, com gol de Matheus Pereira.

O Grêmio, por sua vez, garantiu o segundo lugar no campeonato ao derrotar o Fluminense por 3 a 2, reachando os 68 pontos. Já o Fluminense finalizou a competição na sétima posição, com 56 pontos. Outro destaque da última rodada do Campeonato Brasileiro foi o rebaixamento do Santos para a Série B. O time foi derrotado por 2 a 1 pelo Fortaleza, na Vila Belmiro, e alcançou a sua primeira queda para a segunda divisão na história.

O rebaixamento do Santos abriu espaço para o Bahia se manter na Série A em 2024. A equipe derrotou o Atlético-MG por 4 a 1 e garantiu a permanência na primeira divisão do campeonato. O Vasco, por sua vez, também confirmou a sua permanência na Série A ao vencer o Bragantino por 2 a 1 em São Januário, alcançando 45 pontos. Além disso, o Vasco conquistou a 16ª colocação, enquanto o Fortaleza encerrou sua participação no Brasileirão na 10ª posição, com 54 pontos.

Outros resultados importantes da última rodada incluíram a vitória do Goiás por 1 a 0 sobre o América-MG, do São Paulo por 1 a 0 sobre o Flamengo, do Internacional por 3 a 1 sobre o Botafogo, do Corinthians por 2 a 0 sobre o Coritiba, e do Cuiabá por 3 a 0 sobre o Athletico-PR. Com isso, a última rodada do Campeonato Brasileiro encerrou a temporada de forma emocionante, determinando não apenas o campeão, mas também as equipes rebaixadas e as classificadas para disputar a primeira divisão em 2024.