Vitória conquista virada épica sobre Bahia e se aproxima do título baiano após sete anos de jejum.

O Vitória deu um passo importantíssimo rumo ao título do Campeonato Baiano ao conquistar uma virada histórica diante do Bahia, no último domingo (31). O time rubro-negro, que não levanta a taça há sete anos, conseguiu uma vitória por 3 a 2 em um jogo emocionante no Barradão, com mais de 30 mil torcedores presentes.

O confronto começou com o Bahia abrindo uma vantagem de 2 a 0, com gols de Cauly e Thaciano. No entanto, aos 22 minutos do segundo tempo, o Vitória começou a reação com Matheus Gonçalves balançando as redes. E aos 44 minutos, foi a vez de Matheus Gonçalves marcar novamente, empatando a partida. O gol da virada veio nos acréscimos, com Yuri Castilho consolidando a virada e a festa da torcida rubro-negra.

Com esse resultado, o Vitória completou 23 jogos de invencibilidade em casa e está mais perto de conquistar o título baiano. A decisão será no próximo domingo, na Arena Fonte Nova, e o Bahia precisará de uma vitória por dois gols de diferença para ficar com o troféu, ou vencer por um gol e levar a decisão para os pênaltis.

Além do Campeonato Baiano, outros estaduais pelo Brasil também estão emocionantes. No Campeonato Goiano, o Atlético venceu o Vila Nova por 2 a 0 no primeiro duelo da final e tem a vantagem para a segunda partida. Já no Campeonato Paulista, o Santos superou o Palmeiras por 1 a 0 e está mais próximo do título. O retorno das finais promete ainda mais emoção e rivalidade entre os clubes envolvidos.

Com tantos jogos eletrizantes e viradas emocionantes, o futebol brasileiro continua atraindo a atenção dos torcedores e mostrando a paixão que move esse esporte tão popular em todo o país. A expectativa para as próximas partidas e definições de campeões estaduais é grande, e a rivalidade entre os clubes promete esquentar ainda mais as disputas em campo.