Vitória conquista título baiano após 7 anos com empate contra Bahia na Fonte Nova e transmissão da TV Brasil.

O torcedor do Vitória teve motivos para comemorar neste domingo (7), após o Leão conquistar o título baiano pela 30ª vez em sua história, sete anos depois do último título. O empate por 1 a 1 com o Bahia na Arena Fonte Nova foi o suficiente para garantir a conquista, uma vez que no jogo de ida o Vitória havia vencido por 3 a 2 no Barradão.

A partida começou com o Bahia buscando pressionar o Vitória, mas os visitantes conseguiram se sobressair e abrir o placar aos 13 minutos, com um gol de Wagner Leonardo. O Bahia não demorou a reagir e empatou o jogo com um gol de Everton Ribeiro. A partida teve um momento crucial aos 29 minutos, quando Rezende, do Bahia, foi expulso após cometer falta em Osvaldo, deixando o time com um jogador a menos.

Com a vantagem numérica, o Vitória controlou o jogo e teve boas oportunidades de ampliar o placar no segundo tempo, com destaque para uma jogada de Rodrigo Andrade que teve um gol anulado por impedimento. O Bahia, mesmo com um jogador a menos, tentou manter a intensidade, mas acabou sucumbindo diante da força do Vitória, que administrou o resultado e confirmou o título.

Além do Vitória, outros times brasileiros também foram campeões estaduais neste domingo. O Atlético-MG conquistou o pentacampeonato mineiro ao vencer o Cruzeiro por 3 a 1, o Palmeiras levantou a taça do Paulistão pela terceira vez consecutiva ao derrotar o Santos por 2 a 0, o Flamengo faturou o Carioca de forma invicta ao vencer o Nova Iguaçu por 1 a 0, e o Atlético-GO se sagrou tricampeão goiano ao derrotar o Vila Nova por 3 a 1.

Com a emoção e a rivalidade típicas dos campeonatos estaduais, os torcedores puderam celebrar mais um capítulo da história do futebol brasileiro, repleto de conquistas e momentos memoráveis. Cada título representa não apenas uma glória esportiva, mas também a paixão e a dedicação de milhões de torcedores que fazem do futebol uma paixão nacional.