Definidos os 16 clubes da Copa do Nordeste de 2024, com Botafogo-PB e Altos-PI garantindo as últimas vagas nos pênaltis.

A Copa do Nordeste de 2024 já tem seus 16 integrantes definidos para a fase de grupos. As últimas vagas foram preenchidas pelo Botafogo-PB e Altos-PI, que conquistaram a vitória neste domingo (14) e garantiram não apenas a classificação, mas também uma premiação de quase R$ 2 milhões. Com isso, os dois times se juntam a ABC e Juazeirense, que já haviam garantido suas vagas no sábado (13), além dos 12 times assegurados pelos campeonatos estaduais de 2023.

A fase de grupos da Copa do Nordeste terá início no dia 4 de fevereiro, com o torneio sendo disputado até o dia 9 de junho. O Botafogo-PB garantiu sua vaga após vencer o Potiguar por 4 a 2 nos pênaltis, após empate por 1 a 1 no tempo normal. Já o Altos-PI assegurou sua classificação ao vencer o ASA por 2 a 1, com um gol aos 48 minutos do segundo tempo.

Além dos times já mencionados, a fase de grupos contará com América-RN, Bahia, Ceará, CRB, Fortaleza, Itabaiana-SE, Maranhão, Náutico, River-PI, Sport, Treze e Vitória. A expectativa é de que a competição seja acirrada e emocionante, com os principais clubes da região competindo pelo título e pela premiação em dinheiro.

A disputa pelo título promete grandes emoções, como o gol de bicicleta do meia Anderson Feijão para o ASA contra o Altos-PI, e a vitória do Botafogo-PB nos pênaltis contra o Potiguar. Com o sorteio dos grupos se aproximando, os times estão se preparando para enfrentar grandes desafios e oferecer aos torcedores momentos inesquecíveis. A expectativa é grande para a nova edição da Copa do Nordeste, e os torcedores aguardam ansiosos pelo início da competição.